Распределение беженцев в странах Евросоюза будет проходить на добровольной основе

Принудительных квот вводить не станут. Об этом агентству РИА Новости сообщил сегодня источник в европейских дипломатических кругах.

Именно миграционному кризису будет сегодня посвящена внеочередная встреча глав МВД стран ЕС в Брюсселе. Стороны намерены распределить 120 тысяч уже прибывших беженцев.

Ситуация с мигрантами сегодня резко обострилась в Хорватии. Именно через эту страну они пробираются в Германию после того, как соседняя Венгрия закрыла въезд для приезжих. Вблизи границы с Сербией сегодня начались столкновения мигрантов и хорватской полиции. Толпа беженцев пыталась прорвать оцепление, силовики их сдерживали и уговаривали сначала пройти регистрацию.

Еще почти 600 мигрантов прибыли сегодня поездом в немецкий Кельн. Специально для них власти развернули временный палаточный лагерь, где приезжие могут поесть, отдохнуть и получить консультации.

Йоханнес Ферер, начальник пожарной части Кельна: "По моей информации, сегодня к нам приехали больше 570 беженцев. Такие же поезда будут прибывать сюда не реже чем один раз в два дня. Сейчас сложно делать какие-то прогнозы. Это все зависит от политической обстановки. Но мы ко всему готовы".

Из этого временного пункта власти будут отправлять беженцев в лагеря и приюты по всей стране. Против обязательных квот на прием беженцев сегодня выступают Венгрия, Чехия, Словакия и Румыния. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)