«Рассчитывайте на себя и молитесь»: власти США предупреждают об урагане «Дориан»

«Рассчитывайте на себя и молитесь»: власти США предупреждают об урагане «Дориан»
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Гигантская атмосферная воронка, в которой скорость ветра достигает 200 километров в час, остановилась примерно в 150 километрах от побережья США, передает ОТР.

Метеорологи прогнозируют, что ураган все-таки продолжит движение в сторону штатов Флорида, Джорджия, Южная Каролина и Вирджиния. Там действует режим чрезвычайной ситуации.

Американское общество Красного креста открывает убежища для жителей. В потенциальную зону бедствия приезжают сотни волонтеров со всей страны, а также из Канады. Власти эвакуируют почти полтора миллиона человек.

Брайан Кемп, губернатор штата Джорджия: «Ураган "Дориан" остается серьезной угрозой для нашего штата. Граждане, будьте бдительны. На территории шести прибрежных округов объявлена обязательная эвакуация. Мы призываем всех прислушаться к нашим предупреждениям и уехать. Хочу подчеркнуть, что оставшиеся вынуждены будут рассчитывать только на себя, если спасатели из-за сильного ветра и возможного наводнения не смогут к ним добраться».

«Застрявший» на месте "Дориан" продолжает разрушать северную часть Багамских островов. Центр урагана находится в 50 километрах от него. На островах разрушены не менее 13 тысяч домов. Власти подтвердили гибель 5 человек. Более 20 получили травмы.

Хьюберт Миннис, премьер-министр Содружества Багамских Островов: «Мы переживаем трагедию исторического масштаба на северных Багамах. Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы найти, спасти и вылечить пострадавших. Прошу вас молиться за жителей в зоне бедствия и за наших спасателей».

Экстренные службы заявляют о «невероятном» количестве звонков от жителей, заблокированных в затопленных домах. Местная радиостанция получила более двух тысяч смс-сообщений с просьбой о помощи. Под воду ушли по меньшей мере два пункта временного размещения.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)