«Рассерженные горожане» провели рейд по выявлению контрафактной незамерзайки

«Рассерженные горожане» сегодня колесили по МКАДу в поисках контрафактной незамерзайки. Активисты общественного движения в сопровождении журналистов пытались выявить стихийные точки продажи зимней омывающий жидкости для автомобилей, содержащую ядовитый метанол.

На 31-м километре кольцевой дороги общественники обнаружили старенькие «Жигули», хозяин которых из-под полы торговал незамезающей жидкостью прямо на капоте. Придорожная незамерзайка в цене слегка уступает магазинной, но вот в ее качестве участники рейда сомневаются.

В пятилитровых канистрах содержится опасный для здоровья метанол, уверены «горожане». На месте они провели экспресс-тест. Добавили в купленный образец пищевую соду, которая полностью растворилась. «С достаточно большой долей вероятности можем сказать, что незамерзайка, которая здесь за сто рублей приобреталась, либо состоит, либо какой-то процент добавлен», – рассказывает участник движения «Рассерженные горожане» Филипп.

Купленную на МКАДе жидкость гражданские активисты отправили в лабораторию для проведения более тщательного анализа, а также вызвали полицейских, которые доставили продавца незамерзайки в ближайшее ОВД. Помимо конфискации товара нелегальному предпринимателю грозит административный штраф за торговлю без разрешения.

Комментарии