Рассказавший о пытках осужденный Евгений Макаров вышел на свободу из ярославской колонии

Заключенный ярославской исправительной колонии №1 Евгений Макаров, сообщавший об издевательствах в ИК, вышел на свободу, сообщает «Интерфакс».

Около колонии его встречали родные, дежурила полиция.

Напомним, Макаров был осужден по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью на пять с лишним лет. Ему сократили срок на два месяца.

После освобождения за ним установлен административный надзор: в течение трех лет он должен дважды в неделю отмечаться в отделении полиции по месту жительства. Он не имеет права посещать массовые мероприятия и выходить из дома после 22:00 часов.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись пытки Макарова. Год назад сообщения об издевательствах в ярославской ИК-1 проверяли правоохранительные органы, однако в возбуждении уголовного дела было отказано. 3 августа было опубликовано еще одна видеозапись пыток в колонии. Следственный комитет России возбудил уголовные дела о превышении должностных полномочий.

19 сентября фонд «Общественный вердикт» сообщил о возбуждении третьего уголовного дела по факту пыток в колонии №8, куда Евгения Макарова перевели в декабре 2017 года.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
михаил
А что никто не задумывается, что такое развитие событий вероятно и планировалось самим пытаемым? С давних времен широко известны факты самокалечения в местах заключения с тем, чтобы получить смягчение режима, или чтобы выйти и не важно, что калекой. Может просто политтехнологии и в этой области все больше совершенствуются?