Расследование дела об убийстве Егора Щербакова завершено

Версию о самообороне Орхана Зейналова следователи опровергли
Расследование дела об убийстве Егора Щербакова завершено
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

Расследование уголовного дела об убийстве москвича Егора Щербакова завершено. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Это убийство привело к беспорядкам в Западном Бирюлеве. "Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Азербайджан Орхана Зейналова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "убийство, совершенное из хулиганских побуждений", – приводит слова Маркина пресс-служба СК.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет. 

По версии следствия, 10 октября 2013 года Зейналов в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры напал на Егора Щербакова, избил его, достал перочинный нож и дважды ударил им Щербакова. Один из ударов был нанесен в сердце. Молодой человек скончался на месте.

"Убийство было раскрыто в кратчайшие сроки. Зейналов задержан 15 октября в Коломне, куда уехал после совершения преступления. В ходе расследования обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства", – рассказал Маркин.

В ходе следствия картина произошедшего была восстановлена: был проведен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова. "Установлено, что кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками. Также следователи выяснили, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, однако тот достал нож и снова напал на потерпевшего", – отметил Маркин.

Зейналов и его защитник завершили ознакомление с материалами уголовного дела, и в ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)