В 2013 году священник растлил девочек 9 и 12 лет в детском православном лагере "Филадельфия"
  • Главная
  • Новости
  • Расследование дела по обвинению в педофилии священника Грозовского завершено

Расследование дела по обвинению в педофилии священника Грозовского завершено

Петр Ковалев/ТАСС

Адвокат Михаил Уткин заявил, что расследование в отношении его подзащитного, обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского, завершено. Об этом пишет Интерфакс северо-запад.

По словам Уткина, Грозовскому три раза предъявляли обвинение и в финальной версии было предъявлено 13 января. Адвокат отметил, что Грозовскому ничего не зачитывали и не говорили, и он ничего не подписывал.

"На сегодняшний день принято решение отказаться от ознакомления с материалами дела. Мы готовы, чтобы оно было направлено в суд. Сторона следствия на это никак не реагирует. Я знаю, что при наличии ходатайства об отказе Грозовского знакомиться с материалами дела в Санкт-Петербургском городском суде находится ходатайство с формулировкой о продлении срока содержания под стражей для ознакомления", - сказал Уткин.

Грозовский был сначала экстрадирован из Израиля в Россию, а затем 17 сентября доставлен из Москвы в Петербург. Он обвиняется по статье 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера" в отношении несовершеннолетних.

Следствие полагает, что священник летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, будучи клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, насиловал детей младше 14 лет.

Также, по версии следствия, в 2013 году священник растлил девочек 9 и 12 лет в детском православном лагере "Филадельфия" на греческом острове Кос.

Грозовский скрылся от уголовного преследования и с 2013 года был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

От служения в церкви он отстранен.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии