Руководитель полетов аэропорта
Фигурантами проходят шесть человек

Расследование крушения Falcon в аэропорту "Внуково" завершено

Фото Ильи Питалева / ТАСС

Завершено расследование уголовного дела о крушении самолета Falcon в аэропорту "Внуково". Фигурантами проходят шесть человек. Как сообщили в следственном комитете, материалы будут направлены в прокуратуру.

Ведомство продолжает вести расследование в отношении сменного директора аэропорта Внуково Сергея Косика, директора филиала Московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимира Ужакова и его заместителя Александра Повалия. Им вменяется "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

18 марта одному из обвиняемых — Владимиру Мартыненко — было отказано в заключении досудебного соглашения с правосудием. В СКР заявили, что сделка не состоялась из-за отсутствия предусмотренных законом оснований.

21 октября 2014 года в аэропорту Внуково произошла авиакатастрофа. Французский самолет Falcon-50, в котором находился глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа, врезался в снегоуборщик. Все люди, находившиеся на борту самолета, погибли. СКР возбудил уголовное дело в отношении руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера-инструктора Александра Круглова, диспетчера-стажера Светланы Кривсун, диспетчера руления Надежды Архиповой, руководителя смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимира Леденева и водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко.

Комментарии

МОЛНИЯ!!!! В Киеве вручали Премию имени Йозефа Геббельса (видео) http://www.xx-centure.com.ua/archives/15184