Расстрел посольства США в Анкаре. Жертвы наводнения в Индии. В Саудовской Аравии мусульмане приступили к паломничеству в Мекку

Турецкая полиция расследует обстоятельства обстрела посольства США в Анкаре.

Ночью к зданию дипломатической миссии подъехал автомобиль из которого был открыт огонь по территории посольства. Несколько пуль попали в окна КПП, где находилась охрана. О пострадавших не сообщается. Как заявили власти Анкары, полиция прилагает все усилия, чтобы найти злоумышленников. Обстрел американского посольства произошел на фоне обострения отношений двух стран.

Число погибших в Индии в результате крупнейшего за последние сто лет наводнения выросло до трехсот семидесяти. Спасатели вывозят людей из района бедствия на лодках и вертолетах. Тысячи людей заблокированы в селах и небольших городах. Более 700 тысяч человек остались без жилья.

А в Саудовской Аравии мусульмане приступили к главному обряду Хаджа, - так называют в Исламе паломничество в Мекку. В этом году туда приехали более двух миллионов человек со всего мира, в том числе более 22 тысяч из России. 20 августа участники хаджа пройдут 25 километров к горе Арафат, где они должны простоять под палящим солнцем до заката, слушая специальную проповедь. После стояния на горе мусульмане бегом возвращаются к Мекке, где участвуют во всеобщей молитве.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)