Расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова отказались признать потерпевшим

По его словам, у него вымогали деньги
Игорь Низов / Фотобанк Лори

Солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в забайкальской воинской части №54160, отказались признать потерпевшим по делу о вымогательстве. Об этом его адвокат Руслан Нагиев написал в своем «Инстаграме».

Сегодня удалось получить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по эпизоду, по которому солдат Рамиль Шамсутдинов вновь проходит как потерпевший. Дело в том, что нам с адвокатом Равилем Тугушевым стало известно от нашего подзащитного Рамиля Шамсутдинова, что во время прохождения воинской службы, один из старослужащих (фамилию пока не называю), путём вымогательства денежных средств, завладел банковской картой Шамсутдинова, обналичил деньги и обратил их в собственное пользование. По данному факту 10 декабря 2019 года во 2-м военном следственном отделе ВСУ СК РФ по ВВО было начато производство проверки в порядке Ст. 144-145 УПК РФ в отношении бывшего военнослужащего по призыву по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ (вымогательство). Однако впоследствии следователь указанного отдела принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Данный отказ мы считаем необоснованным и намерены обжаловать его в ближайшее время так как полагаем, что имеются все доказательства совершения преступления в отношении Шамсутдинова Рамиля. Текст жалобы будет нами опубликован. #солдат #рамильшамсутдинов #армия #дедовщина #тюмень #чита #забайкалье #казань #татарстан #адвокатнагиев #orucoğlu

Публикация от Руслан Нагиев Адвокат Казань (@advokat_nagiev)

Как рассказал Шамсутдинов, во время прохождения службы у него отобрали банковскую карту и обналичили. Была назначена проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ («Вымогательство»), но следователь отказал в возбуждении уголовного дела. Защита считает отказ необоснованным и намерена обжаловать.

25 октября 2019 года в забайкальской воинской части рядовой Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. В результате погибли два офицера и шесть солдат, еще двое были ранены. По словам отца и адвокатов Шамсутдинова, причиной его действий стала дедовщина и унижения.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)