Рацион россиян стал содержать больше овощей

По сообщению Росстата, граждане России стали значительно меньше покупать мясо, рыбу, молоко и сахар. Однако возник спрос на овощи и бахчевые культуры. Об этом пишет газета "Известия"

По данным Росстата, с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг), сахара (на 1 кг). 

Генеральный директор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргарита Попова рассказала, что еда — основная статья расходов россиян, сейчас на нее граждане тратят не менее 50% своего бюджета.

"В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешевый сегмент продуктовых магазинов," — объяснила Маргарита Попова.

Диетолог, главный врач медицинского центра "МеЦеНаТ" Алла Солодилова полагает, что изменение статистики потребления продуктов может быть связано не только со снижением уровня доходов, но и с переходом всё большего количества россиян на здоровое питание. По ее словам, сахар и глюкоза в достаточной мере уже содержатся в продуктах. Если граждане отказались от покупки сахара в чистом виде, то для здоровья это только плюс. 

"В здоровом рационе должно быть больше овощей и кисломолочных продуктов и меньше жирного мяса и сахара," — сказала Алла Солодилова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии