Рацион россиян стал содержать больше овощей
По сообщению Росстата, граждане России стали значительно меньше покупать мясо, рыбу, молоко и сахар. Однако возник спрос на овощи и бахчевые культуры. Об этом пишет газета "Известия".  По данным Росстата, с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг), сахара (на 1 кг).  Генеральный директор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргарита Попова рассказала, что еда — основная статья расходов россиян, сейчас на нее граждане тратят не менее 50% своего бюджета. "В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешевый сегмент продуктовых магазинов," — объяснила Маргарита Попова. Диетолог, главный врач медицинского центра "МеЦеНаТ" Алла Солодилова полагает, что изменение статистики потребления продуктов может быть связано не только со снижением уровня доходов, но и с переходом всё большего количества россиян на здоровое питание. По ее словам, сахар и глюкоза в достаточной мере уже содержатся в продуктах. Если граждане отказались от покупки сахара в чистом виде, то для здоровья это только плюс.  "В здоровом рационе должно быть больше овощей и кисломолочных продуктов и меньше жирного мяса и сахара," — сказала Алла Солодилова.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Рацион россиян стал содержать больше овощей
По сообщению Росстата, граждане России стали значительно меньше покупать мясо, рыбу, молоко и сахар. Однако возник спрос на овощи и бахчевые культуры. Об этом пишет газета "Известия".  По данным Росстата, с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг), сахара (на 1 кг).  Генеральный директор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргарита Попова рассказала, что еда — основная статья расходов россиян, сейчас на нее граждане тратят не менее 50% своего бюджета. "В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешевый сегмент продуктовых магазинов," — объяснила Маргарита Попова. Диетолог, главный врач медицинского центра "МеЦеНаТ" Алла Солодилова полагает, что изменение статистики потребления продуктов может быть связано не только со снижением уровня доходов, но и с переходом всё большего количества россиян на здоровое питание. По ее словам, сахар и глюкоза в достаточной мере уже содержатся в продуктах. Если граждане отказались от покупки сахара в чистом виде, то для здоровья это только плюс.  "В здоровом рационе должно быть больше овощей и кисломолочных продуктов и меньше жирного мяса и сахара," — сказала Алла Солодилова.
По сообщению Росстата, граждане России стали значительно меньше покупать мясо, рыбу, молоко и сахар. Однако возник спрос на овощи и бахчевые культуры. Об этом пишет газета "Известия".  По данным Росстата, с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг), сахара (на 1 кг).  Генеральный директор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргарита Попова рассказала, что еда — основная статья расходов россиян, сейчас на нее граждане тратят не менее 50% своего бюджета. "В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешевый сегмент продуктовых магазинов," — объяснила Маргарита Попова. Диетолог, главный врач медицинского центра "МеЦеНаТ" Алла Солодилова полагает, что изменение статистики потребления продуктов может быть связано не только со снижением уровня доходов, но и с переходом всё большего количества россиян на здоровое питание. По ее словам, сахар и глюкоза в достаточной мере уже содержатся в продуктах. Если граждане отказались от покупки сахара в чистом виде, то для здоровья это только плюс.  "В здоровом рационе должно быть больше овощей и кисломолочных продуктов и меньше жирного мяса и сахара," — сказала Алла Солодилова.