Районная прокуратура города Чебоксары признала незаконной практику отчисления студентов за участие в митингах

Надзорное ведомство направило в колледж представление об устранении незаконной практики
Чебоксарский электромеханический колледж. Фото с сайта МЦК-ЧЭМК

Прокуратура Ленинского района г. Чебоксары признала незаконной практику, применявшуюся руководством Чебоксарского электромеханического колледжа (МЦК-ЧЭМК Минобразования Чувашии), которое в число причин для отчисления студентов включило в том числе и посещение митингов.

Как пишет «Собеседник», прокуратурой была проведена проверка по материалам, появившимся в интернете, в которых утверждалось, что в колледже студентов заставляют подписывать памятку, где среди причин для отчисления упоминалось и посещение митингов.

В ходе проверки было установлено, что «в нарушение требований федерального законодательства в памятке необоснованно содержались требования о соблюдении законов, регулирующих права граждан в общественных местах (всего указано 10 статей из КоАП РФ), как одно из оснований отчисления из образовательного учреждения». В связи с этим прокуратура внесла представление в администрацию Чебоксарского электромеханического колледжа.

По результатам рассмотрения представления администрация колледжа приняла решение о дисциплинарном наказании должностного лица, отвечавшего за подготовку памятки. Нарушения устранены.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)