Районные газеты в Пскове «по просьбе» публикуют позитивные материалы о пенсионной реформе

Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Материалы для размещения им прислали «сверху»
Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Редакции районных газет в Пскове по просьбе государственного управления по связям и массовым коммуникациям региона разместили у себя несколько позитивных материалов о предстоящей пенсионной реформе в стране.

Как пишет «Ъ», письмо в редакции районных газет отправила замначальника отдела медиапланирования ведомства Ольга Поляк. Оно содержало просьбу опубликовать ряд материалов нескольких федеральных изданий и агентств «в целях поддержки изменений в пенсионной системе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комитет Госдумы по бюджету поддержал проведение пенсионной реформы

По данным издания, речь в письме шла об одном материале «Комсомольской правды» и двух статьях ТАСС. Отмечается, что ссылки на них появились на официальных сайтах почти половины муниципальных газет Пскова.

Еще три псковских районных издания в одно и то же время опубликовали у себя материал РАПСИ, где приводятся слова омбудсмена Москальковой о том, что «законопроект не о повышении возраста, а о повышении пенсий».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионер. Где это звучит гордо

Напомним, 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект, который предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Документ вызвал негативную реакцию россиян - петицию за его отмену уже подписали более 2,7 миллиона человек, в регионах проходят митинги и акции протеста против предложенной пенсионной реформы.

 

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
В России царствуют "зоновские" принципы ведения дел: "пахан с подпевалами" спускают по "камерам" малявы с указаниями - смотрящие по камерам чётко исполняют! А провинциальным "писулькам" (почему-то называющимся газетами и пр. СМИ?) и малявы не нужны - как суслики стоят на задних лапках, мгновенно улавливая лёгкие дуновения ветерка из-за Кремлёвской стены - обители "Общероссийской мудрости"! 2,7 миллиона подписавших протест? Да много больше, конечно! Какие ПК у бабушек-дедушек, обитающих в избушках на курьих ножках? Протолкнут закон, пройдут годы, след простынет от этих му-дрил - разлетятся по забугорным замкам-особнякам и будут штамповать мемуары о тяготах государственной службы "на благо Отечества и его народа"!