По данному факту мэр города назначил служебную проверку

Районные власти в Саратове отправили многодетную мать «жаловаться в ООН»

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Жаловаться в ООН отправили чиновники администрации одного из районов Саратова многодетную мать, семья которой потеряла жилье при пожаре. Как пишут «Такие дела», сейчас в этой ситуации разбирается мэрия города.

Историю своих мытарств мать четверых детей рассказала местному изданию «Взгляд-инфо». По словам собеседницы, она и трое ее детей (старшая живет отдельно), а также еще пять семей жили в двухэтажном деревянном доме.

В прошлом году старый дом сгорел при пожаре. Годом ранее его по решению суда признали аварийным, но в программу по переселению из ветхого жилья по какой-то непонятной причине не внесли. При этом такие же старые дома, расположенные по соседству, районная администрация в нее включила.

Сейчас многодетная мать живет в съемной квартире, на оплату которой идет основная часть ее зарплаты. Она обратилась за помощью в жилищный отдел райадминистрации, но там отказали и отправили «жаловаться в ООН».

«Я многодетная мать-одиночка, живу с детьми в съемном жилье. Работаю в бюджетной организации – помогаю инвалидам. Младшие дети - двойняшки, ходят в первый класс, а средняя дочь поступила в колледж. Я с трудом свожу концы с концами, за жилье отдаю 2/3 зарплаты», - говорит женщина.

В поисках правды она обратилась в прокуратуру района. Там пообещали, что помогут, однако затем, по ее словам, «спустили дело на тормозах и помогать перестали». Собеседница рассказывает, что обращалась «во все инстанции, в правительство РФ, но все пересылается в Саратов, а здесь одни отписки».

По данным «Таких дел», после того, как о сложном положении многодетной семьи написали местные СМИ, в ситуацию вмешалась городская мэрия. Там сообщили о проведении служебного расследования. В самой администрации района поспешили заверить, что в ООН женщину никто не отправлял.

На бездействие и равнодушие районных властей, от которого страдает мать четверых детей, отреагировал секретарь областного отделения единороссов, депутат Госдумы Николай Панков. Об этом сообщается на сайте отделения.

Депутат поддержал решение мэрии о служебной проверке по инциденту. По его словам, «если чиновник вместо помощи людям отправляет их на три буквы, в ООН», то они «его тоже смело могут послать на три буквы, и даже дальше».

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии