Разбитые барнаульские тротуары нанесут на карту

В Барнауле  волонтеры составляют карту разбитых тротуаров и пешеходных переходов. Базу данных может пополнить каждый житель.

Авторы проекта уверены: плохие дороги волнуют не только водителей. Пешеходы страдают от аварийных тротуаров не меньше. На месте ям образуются лужи, и грязь оказывается не только на обуви, но и на одежде. Каждый барнаулец может сфотографировать проблемное место на дороге, а затем отослать фото по электронной почте, либо через социальные сети организаторам проекта.

"Это программа, думаю, будет долгоиграющим проектом. Главное создавать общественный запрос на это, потому что если люди сами не будут обращаться, если их самих устраивает то, что они ходят по колено, скажем так в ... грязи. Хотя хочется сказать по-другому.. До тех пор не будет никто ничего делать. Пока люди сами не спросят с администрации приличных для себя, комфортных условий, никто им их не сделает. Вот и всё", - говорит Ян Строков, соавтор проекта городских инициатив "Градика".

Фотографии и адреса аварийных пешеходных переходов и тротуаров будут собраны на одной карте. После этого документ направят в администрацию города. Там уже заявили, что готовы рассмотреть обращение активистов, но отремонтировать все разом не обещают. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии