• Главная
  • Новости
  • Разбор завалов на оборонном предприятии в Екатеринбурге продолжится утром 10 ноября

Разбор завалов на оборонном предприятии в Екатеринбурге продолжится утром 10 ноября

Завтра утром в Екатеринбурге спасатели возобновят разбор завалов на оборонном предприятии имени Калинина. Там сегодня рухнула кровля над двумя цехами. Погибли четыре человека, их личности установлены, все они сотрудники машиностроительного завода.

Предварительная версия ЧП - крыша не выдержала тяжести мокрого снега. 14 пострадавших находятся в больницах, из них четверо в тяжёлом состоянии.

До наступления темноты почти 500 сотрудников экстренных служб разбирали завалы, работали кинологи с собаками. По оперативным данным, живых людей под завалами не осталось.

Территория предприятия оцеплена, там дежурят спасатели, завтра они рассчитывают получить более мощную технику

Андрей Заленских, начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской области: "Сложность в чем. Стены остались стоять - они высотой более 20-ти метров. А крыша сложилась. И вот нам почему нужны мощные краны. У нас свои есть краны - они находятся здесь. Но они стрелой не достают, чтобы достать плиты оттуда, чтобы не рушить стены".

Машиностроительный завод имени Калинина входит в объединение "Алмаз-Антей", которое выпускает, в том числе, знаменитые зенитно-ракетные системы С-300. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии