Разлившийся Амур затопил села в Хабаровском крае

В 10 районах Хабаровского края введён режим ЧС. Вода в Амуре продолжает подниматься. В зоне подтопления уже 12 населённых пунктов, в том числе два крупнейших города региона: Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, передает ОТР.

В столице края уровень реки превышает неблагоприятную отметку почти на два с половиной метра. Первой ушла под воду частная застройка на улице Богачёва. Жители в авральном режиме собирают урожай. Снимают даже недозрелые овощи.

В близлежащем селе Корсаково многие хозяева ничего не смогли спасти. Их огороды стали озёрами. Дома фундаментов от ежегодных подтоплений осыпаются. Люди жалуются, что их снова не предупредили о масштабах паводка.

«МЧС знает, какой будет уровень воды… метров пять, а говорят 5.8… Сказали бы сразу 6,5. Мы начали сразу убирать. Сняли бы аккуратно полы, линолеум…», – сказал житель с. Корсаково Анисимов Александр.

В Хабаровске возводят в авральном режиме дамбу, которая выдержит повышение уровня воды до 6,5 метров. Власти обещают, что она будет построена к 17 сентябрю. Накануне режим ЧС ввели и в соседней с краем Еврейской автономной области. Это произошло после прорыва дамбы. Сотрудники МЧС там экстренно эвакуировали десятки жителей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)