В Минобороны также заявили, что ведомство оплатит расходы на перевозку и похороны погибших и лечение раненых

Семьям погибших при обрушении казармы выплатят около 5,8 млн рублей

Фото: Андрей Мальгавко/РИА Новости

Семьи военнослужащих, погибших при обрушении казармы под Омском, а также пострадавшие в ближайшее время получат денежные выплаты. Минобороны также оплатит все расходы, связанные с перевозкой и погребением погибших и лечением и реабилитацией раненых в результате обрушения, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

"Размер выплат каждой семье погибшего военнослужащего составит около 5,8 млн рублей", - цитирует агентство его слова.

Соответствующее поручение финансовым органам министерства уже дал глава Минобороны Сергей Шойгу. Речь, в частности, идет о страховых выплатах, а также о единовременных пособиях, которые получают семьи военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей или уволившихся с военной службы из-за полученных военных травм.

Компенсация для каждого раненого, в зависимости от тяжести травмы, может составить до двух миллионов. 

Самолет военно-транспортной авиации днем в понедельник доставил в Москву 10 человек, пострадавших при обрушении. Все они перенесли полет нормально. Реанимобили перевезли раненых из аэропорта в ведущие военные госпитали столицы. В Москву в эти минуты направляется еще один самолет, на борту которого находятся восемь пострадавших военнослужащих.

Напомним, обрушение в казарме произошло накануне поздно вечером, когда большая часть военнослужащих спала. Под завалами оказались 42 человека, 23 из них погибли. Еще 19 человек были госпитализированы.

"У меня сын спас трех человек. Сам выпрыгнул со второго этажа. Как это произошло, он сам не помнит. Говорит, папа, сам не понял как, только успевал вытаскивать людей из обломков", - рассказывает Николай Михеев, отец курсанта учебного центра ВДВ.

Следственный комитет сегодня возбудил уголовное дело сразу по трем статьям - халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ и превышение должностных полномочий. Возможное наказание - до десяти лет колонии.

"Изымается документация, проводятся обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капитальному ремонту казармы и принятию решения о последующем вводе его в эксплуатацию. Назначаются необходимые исследования и экспертизы. Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы в 2013 году" – сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Комментарии