Очередной этап школы для сотрудников муниципалитетов в Карелии завершился на прошлой неделе

В Карелии разработана модель Муниципальной школы для местных руководителей

Фото с сайта: http://gov.karelia.ru

4-й этап Муниципальной школы для руководителей и специалистов муниципальных образований республики прошел в Карелии 10-11 декабря. В этот раз в ходе обучения участники рассматривали вопросы реализации федерального закона о стратегическом планировании в России, изменений в земельном законодательстве, обсуждали развитие особо охраняемых территорий, организацию дорожной деятельности, программу поддержки местных инициатив, капитальный ремонт многоквартирных домов и ряд других вопросов. Также была обсуждена тема подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 95-летию образования Республики Карелия.

Муниципальная школа - это ряд информационно-обучающих мероприятий,  позволяющий пройти обучение по разным темам, актуальным для представителей муниципалитетов, с привлечением специалистов. Кроме того, это еще и площадка для обмена опытом. Школа была организована по инициативе Главы Республики Карелия Администрацией Главы совместно с Государственным комитетом по взаимодействию с органами местного самоуправления и Карельским филиалом РАНХиГС.  

Напомним, что в Карелии созданы и успешно работают такие общественные институты муниципального уровня, как Общественные комитеты по реализации послания президента. В частности, благодаря широкому обсуждению на этих площадках и активности жителей, Карелия стала одним из первых субъектов в Северо-Западном федеральном округе, где в сентябре этого года была законодательно утверждена модель муниципального управления.

Карельский опыт организации и проведения Муниципальной школы уже заинтересовал другие российские регионы – Москву, Ярославскую и Новгородскую области.

Как отметил глава Республики Карелия Александр Худилайнен, местное самоуправление сегодня – это сила и важнейший инструмент для решения проблем как местного, так и регионального значения.

"В своем недавнем послании президент России В.В.Путин призвал власть к сотрудничеству с общественностью в решении самых важных вопросов территорий, регионов, страны. Муниципальная общественность готова и может решать самый разный круг проблем. Муниципальная школа поможет обрести профессиональные знания для их успешного решения", - заметил он.

По итогам работы Муниципальной школы представители муниципалитетов получили официальные свидетельства о прохождении курса повышения квалификации на базе Карельского филиала Академии Народного хозяйства и государственной службы России.

   

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии