Деньги на реализацию проекта были выделены по результатам конкурса, которые провело министерство национальной политики Удмуртии
  • Главная
  • Новости
  • Разработчик из Ижевска создал приложение для изучения удмуртского языка

Разработчик из Ижевска создал приложение для изучения удмуртского языка

В Ижевске впервые разработали специальные мобильные приложения для изучения удмуртского языка. Одно из них - это "Удмуртско-русско-английский разговорник".

Автором проекта стал ижевский программист Григорий Григорьев. На создание приложений у него ушло всего 3 месяца. При этом только за первый день их скачали больше ста человек. В приложения вошли аудио-тренажер слов, теоретические курсы в формате кратких лекций, статистика выполненных заданий и специальный раздел для интернет-переписки с теми, кто тоже изучает удмуртский язык.

Григорий Григорьев, программист самоучителя удмуртского языка "Кылдысин": "Сейчас в приложении около тысячи слов и фраз. Оно бесплатно, любой желающий может его скачать и установить себе".

Деньги на реализацию проекта были выделены по результатам конкурса, которые провело министерство национальной политики Удмуртии. Там отметили, что это первый опыт создания обучающих интернет-приложений. В будущем чиновники намерены уделять больше внимание проектам, основная цель которых - сохранить язык и культуру малых народов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии