• Главная
  • Новости
  • Разрушивший участок трассы от Севастополя до Симферополя оползень продолжает двигаться

Разрушивший участок трассы от Севастополя до Симферополя оползень продолжает двигаться

В Севастополе действует режим чрезвычайной ситуации из-за оползня, который разрушил участок дороги до Симферополя.

Проезд по самой трассе в районе транспортной развязки на аэропорт Бельбек закрыт. Поэтому транспорт движется по объездной дороге по улицам Богданова и Челюскинцев, из-за чего там возникли пробки. Как заявил заместитель губернатора Владимир Базаров, оползень все еще движется и угрожает селу Поворотное. Правительство города заключило контракт с симферопольской компанией "ЛТК", которая должна срочно отремонтировать участок дороги протяженностью в 350 метров. Сотрудники предприятия начали инженерные изыскания и обследование оползня. Из резервного фонда Севастополя на эти работы выделено 25 миллионов рублей.

Дмитрий Овсянников, врио губернатора Севастополя: "К маю постараемся восстановить пропускную способность по этому участку и, надеюсь, будем понимать, что делать в долгосрочной перспективе, если масштаб проблемы окажется больше". 

По словам начальника департамента транспорта Севастополя Игоря Титова, оползень - следствие природного явления и носит опасный характер. Дорожное полотно на этом участке проседает последние три года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии