Развитие органического сельского хозяйства обсудили на агропродовольственном форуме в Воронеже

В Воронеже прошел первый агропродовольственный форум. Туда приехали те производители, кто развивает органические хозяйства - продукты там выращивают без применения химических удобрений, передает ОТР.

Участники форума не только обменялись опытом, но и смогли попробовать мясную и молочную продукцию, хлебобулочные изделия с пометкой ЭКО, а также квас и другие напитки.

Одной из тем обсуждения стала система сертификации органических продуктов. В этом году под брендом «Органик» возле музея-заповедника Дивногорье как раз планируют открыть такое производство.

Штефан Дюрр, президент агропромышленного холдинга: «Я думаю, что для реализации продукции - это будет хорошо, потому что люди которые туда, в Дивногорье - очень много людей едут - это люди, которые интересуются не только историческим, культурным наследием, но и экологией, природой. Как раз одно с другим хорошо совпадает».

Воронежская область вошла в число 18 регионов, где сейчас реализуется пилотный федеральный проект «Агро за качество». Теперь одна из главных задач сельхозпроизводителей не только расширить местный рынок сбыта, но и выйти со своим продуктом на экспорт.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)