Развитие технологий для освоения Арктики обсудили на международном форуме "Технопром-2016"

Развитие технологий для освоения Арктики обсудили на международном форуме "Технопром-2016"
Полиция Брюсселя арестовала 20 протестующих гринписовцев
В ярославской деревне Белкино появился ФАП
Власти Арзамаса не хотят переселять многодетную семью из аварийного дома
Музей военной формы открылся в столице
В Красноармейске открылся новый кинозал
Новости, 12.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Эксперты рассказали о темпах роботизации в стране
Режиссёр Антон Непомнящий представил «Историю рыцаря»
Ростех заявил о невысокой эффективности дорожных камер в Москве
Новости, 12.12.2019, 19:00. Полный выпуск

Форум открылся в Новосибирске. Как организму человека адаптироваться к аномальным холодам, для чего в Арктике нужна иностранная техника и когда там появятся самолеты на лыжном шасси.

В этом году участники форума отказались от торжественной церемонии открытия и сразу же приступили к работе. Это настроило всех на деловой лад.

На крупнейшей выставочной площадке Новосибирска собралось около 5 тысяч участников. Изобретатели и ученые из России, Дании, Великобритании, Канады. На ярмарке - более 30 биомедицинских, нанотехнологических, робототехнических компаний. «Сибирская венчурная ярмарка», проходящая в рамках выставки, поможет изобретателям найти инвесторов. На «Национальной выставке» - это еще один проект форума - лучшие достижения российских ученых и изобретателей.

Кирилл Карченко, генеральный директор конструкторской компании"Если западные аппараты могут поднять на 10 кг собственного веса всего килограмм груза, то наш - четыре килограмма! То есть, он в четыре раза эффективнее, чем западные аналоги".

Самые крупные стенды посвящены Арктике. Роль России в освоении этого северного района - главная тема форума. Ученые и предприниматели обсуждают методы разведки полезных ископаемых арктических морей, технологии адаптации человека к суровым условиям Севера. Здесь уже предложили ввести новый термин - «арктический ГОСТ». 

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ: "Арктика будет теперь тестом на прочность, высочайшее качество всех технологий - от одежды до механических устройств".

На конференциях они проходят параллельно в сразу в 7 залах обсуждаются новейшие разработки, строятся прогнозы научно-технологического развития страны.

Но главная Цель международного форума - помочь найти общий язык ученым и предпринимателям, и не просто поговорить о новых технологиях, а понять как быстро и эффективно научные идеи можно применить на практике.

В рамках форума регионы Сибири договорились вместе развивать биотехнологии в сельском хозяйстве, пищепроме и медицине. Соглашение подписали Алтайский и Красноярский край, Новосибирская, Кемеровская, Омская, Томская и Иркутская области. Следующий «Технопром» председатель оргкомитета форума Дмитрий Рогозин предложил полностью посвятить импортозамещению.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)