Разыскиваются водители. В Вологде проверяют работу городского транспорта

В Вологде общественная организация "Локомотив" проверяет работу городского транспорта. Активисты выяснили, что заявленное расписание автобусов и реальный график их движения сильно расходятся. Оказалось - дело не в автобусах, а в водителях. Для наблюдения был выбран один из спальных районов Вологды.

"Район довольно-таки старый, много проживают пожилых людей, им это доставляет много неудобств, чтобы перебраться из одной точки в другую, приходится много ходить пешком", - рассказал житель города Евгений Кадников.

За час всего 6 автобусов. Интервал движения заметно больше, чем указан на остановочных табло. Автобусы в нужном количестве есть, говорят в транспортном предприятии. Водителей не хватает. Чтобы привлечь сотрудников, компания срочно вводит систему выплат подъемных для новых сотрудников – 50 тысяч рублей единовременно.

"Именно во столько нам и обходится обучение водителей, которых мы учим за собственные средства, а тут придет уже готовый водителей, способный сесть на автобус уже через 32 часа", - пояснил директор муниципального транспортного предприятия Алексей Карулин.

Сегодня в парке предприятия почти сто новых автобусов, для которых не хватает водителей. Как только удастся набрать полный штат, автобусы выйдут на самые востребованные маршруты в городе. Если и это не решит проблемы с общественным транспортом в Вологде, представители территориальных общественных самоуправлений готовы снова выйти в рейд. Причем проверять они готовы не только транспорт, но и остановки.

"Мы работали по остановочным комплексам по улице Ловенецкого, совместно с представителями ДГИ мы обновляли расписание автобусов, соответствующее реальности, а также благоустраивали остановочные комплексы", - сообщила представитель Центра по работе с населением администрации города Вологды Юлия Пьянкова.

Сейчас активисты микрорайона готовят подробный план работы общественного транспорта. Документ представят на Общественном совете города в ближайшее время.

Проблемы с тем, как водители автобусов соблюдают расписание, есть во всех регионах страны. А в сельских районах многие автобусные маршруты вообще отменяются – их вычеркивают из списка из-за нерентабельности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)