• Главная
  • Новости
  • РБК: железнодорожные подходы к Крымскому мосту "подорожают" на три миллиарда рублей

РБК: железнодорожные подходы к Крымскому мосту "подорожают" на три миллиарда рублей

Виталий Тимкив/РИА Новости

Министерство транспорта просит увеличить финансирование строительства подходов к Крымскому мосту на 2,9 миллиарда рублей из-за неправильно подготовленного проекта, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По данным издания, у строителей возникли проблемы с железнодорожными подходами к мосту. Они не могут сделать дороги из-за плохо проведенных инженерно-геологическими изысканиями. Это привело к неправильно составленному проекту по строительству железнодорожных мостов и путепроводов на полуострове. Эту работу вела компания "Ленпромтранспроект", ее по поручению вице-премьера Дмитрия Козака проверяют правоохранительные органы.

Чтобы построить подходы к мосту, понадобятся новые инженерно-геологические изыскания и новый проект. В аппарате Дмитрия Козака допустили возможность корректировки проекта. Представитель вице-премьера отметил, что говорить о изменении стоимости моста в Крым преждевременно.

Стоимость Крымского моста составляет 223,1 миллиарда рублей. Его строит компания "Стройгазмонтаж". Стоимость строительства железнодорожных подходов к мосту оценивают почти в 17 миллиардов рублей. Автомобильное сообщение с полуостровом планируют открыть в 2018 году, железнодорожное – в конце 2019 года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Минтранс просит денег на строительство железной дороги к мосту

Комментарии