Российским бюджетникам резко повысили зарплаты

Владимир Песня/РИА Новости

В последние три месяца работникам бюджетной сферы серьезно подняли зарплаты – их размер вырос в несколько раз, выяснил РБК у работников больниц, научных институтов и вузов.

По словам сотрудников Московской городской клинической больницы имени Боткина, их зарплаты увеличились в два раза, кроме того к 8 марта они получили премию в размере шести тысяч рублей. В два-три раза зарплаты выросли в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца.

У сотрудников и преподавателей МГУ имени Ломоносова зарплата увеличилась в два-три раза. В начале года их месячная зарплата составляла 100-120 тысяч рублей.

Юридический факультет МГУ объяснил рост зарплат выполнением "майских указов" президента, по которым к 2018 году преподаватели вузов и научные работники должны получать зарплату, составляющую 200 процентов от средней в регионе.

По данным РБК, о повышении зарплат перед выборами президента отчитался Росстат. По его подсчетам, зарплаты врачей выросли на 28 процентов, научных сотрудников – на 37 процентов, преподавателей вузов – на 21 процент. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Зарплаты выросли у преподавателей вузов и врачей

Комментарии

Игорь Макаров
Статья неумных для слабоумных.. Майские указы выполнились очень просто - всех сотрудников перевели на половину ставки и отчитались. Вот так в нашей полу умной стране с полуумным высшим руководством..
Данил Кузьминых
Что значит" должны получать "? Это представление не для рынка. Получать должны все, даже безработные. 100 - 120 тыс. в бюджетной сфере слишком не скромно для нашей нищей экономики . Это рассуждение для бессовестных проституток.