Российским бюджетникам резко повысили зарплаты

Владимир Песня/РИА Новости

В последние три месяца работникам бюджетной сферы серьезно подняли зарплаты – их размер вырос в несколько раз, выяснил РБК у работников больниц, научных институтов и вузов.

По словам сотрудников Московской городской клинической больницы имени Боткина, их зарплаты увеличились в два раза, кроме того к 8 марта они получили премию в размере шести тысяч рублей. В два-три раза зарплаты выросли в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца.

У сотрудников и преподавателей МГУ имени Ломоносова зарплата увеличилась в два-три раза. В начале года их месячная зарплата составляла 100-120 тысяч рублей.

Юридический факультет МГУ объяснил рост зарплат выполнением "майских указов" президента, по которым к 2018 году преподаватели вузов и научные работники должны получать зарплату, составляющую 200 процентов от средней в регионе.

По данным РБК, о повышении зарплат перед выборами президента отчитался Росстат. По его подсчетам, зарплаты врачей выросли на 28 процентов, научных сотрудников – на 37 процентов, преподавателей вузов – на 21 процент. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (2)
Что значит" должны получать "? Это представление не для рынка. Получать должны все, даже безработные. 100 - 120 тыс. в бюджетной сфере слишком не скромно для нашей нищей экономики . Это рассуждение для бессовестных проституток.
Статья неумных для слабоумных.. Майские указы выполнились очень просто - всех сотрудников перевели на половину ставки и отчитались. Вот так в нашей полу умной стране с полуумным высшим руководством..