РБК: Сергей Железняк уходит со своего поста в «Единой России»

Сергей Фадеичев/ТАСС
Он не явился на голосование по повышению пенсионного возраста
Сергей Фадеичев/ТАСС

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк написал заявление об отставке со своего поста по собственному желанию. Об этом со ссылкой на два осведомленных источника в партии сообщает «РБК».

Собеседники издания добавили, что руководство «Единой России» намерено удовлетворить заявление Железняка, это решение могут принять на одном из ближайших заседаний президиума генсовета. При этом один из собеседников подчеркнул, что речь об его исключении из партии не идет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионная реформа: возраст дожития и грабеж

Ранее сообщалось, что Сергея Железняка не было на заседании Госдумы 19 июля, когда проходило первое чтение законопроекта о пенсионной реформе. Он не явился на заседание по уважительной причине – взял больничный.

В день первого чтения законопроекта в Госдуме источник «Дождя» сообщил, что неявка Железняка связана с его нежеланием поддерживать пенсионную реформу. Собеседники телеканала утверждали, что из-за этого заместителю секретаря генсовета «Единой России» может грозить отставка с поста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимиру Путину не нравится повышение пенсионного возраста

Другой источник «РБК» в партии сообщил, что незадолго до голосования 19 июля у Железняка был разговор с секретарем генсовета Андреем Турчаком, в ходе которого он и написал заявление о добровольной отставке. Собеседники добавляют, что ситуация стала неожиданной для руководства партии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
Михаил
Остались ещё мужики в России Моё почтение этому человеку
Александр
Мужики за больничными не прячутся!
Владимир Березовский
Началась подковёрная борьба путинцев против медведевцев. Первая ласточка развала "ЕР" - голос Н.Поклонской, затем - мнение В.Путина и далее - Железняк, сделавший свой выбор в пользу Президента. Это, уверен, только начало исчезновения с "доски" мелом написанной, и временно нужной режиму надписи "Единая Россия"!
Олег
Все правильно сделал. Пререть в открытую против локомотива, свою судьбу запороть, а так совесть останется чистой. А мужиком в этой партии стала Поклонская, молодец девчонка, искренне УВАЖАЮ.
Иван
Чтобы этому поступку дать оценку, необходимо еще время.