РБК: В Кремле допустили перенос Единого дня голосования

Однако предполагается провести выборы точно в срок при стабилизации ситуации с коронавирусом
Ростислав Нетисов / РИА Новости

В администрации президента рассматривают возможность переноса Единого дня голосования, если не удастся стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса, пишет РБК.

Возможные варианты – декабрь этого года или сентябрь 2021-ого. Однако предполагается провести выборы точно в срок. На сентябрь 2021 года планируется провести не только региональные выборы, но и провести федеральную кампанию – выборы в Госдуму.

Отмечается, что в администрации президента склоняются к тому, чтобы выборы прошли в срок. Однако если до конца весны не удастся стабилизировать ситуацию с коронавирусом, то выборы будут переноситься.

Также указывается, что приоритетным для Кремля является голосование по поправкам в Конституцию России. Если его решат проводить в сентябре 2020 года, то Единый день голосования перенесут на более поздний срок.

Однако ранее Элла Памфилова заявила о невозможности проведения Единого дня голосования и общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. По ее словам, это две абсолютно разные кампании, которые регулируются разными законами.

В Единый день голосования запланированы выборы глав 18 регионов, кроме того в двух регионах глав изберут заксобрания. Кроме того, 13 сентября избираются 11 заксобраний регионов и 22 гордумы.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей
Мы в супермаркеты ходим? Ходим. Так почему бы не дойти до ближайшего выборного участка и не проголосовать? Также при режиме самоизоляции люди вышли из дома, проголосовали и обратно домой. Причём при входе в избирательный участок можно раздавать маски. А к пожилым людям можно с переносной урной прийти. Вот вам выход- как провести голосование.