Реабилитационный центр «Урал без наркотиков» начал работу в Екатеринбурге

В Екатеринбурге открыли новый центр реабилитации наркозависимых. Пациентов пока немного, хотя в Свердловской области на учете состоят более 50 тысяч наркоманов. В России это всего лишь четвертая по счету государственная клиника подобной специализации.  

Первые 12 пациентов заселятся в палаты Центра на следующей неделе, всего же клиника сможет принять 60 человек одновременно. Курс реабилитации составит полгода, однако, врачи делают оговорку: все зависит от конкретной ситуации.

По признанию специалистов, стопроцентных способов лечения наркозависимости на сегодня не существует. В качестве основной методики была выбрана программа 12 шагов, изобретенная еще в 50-х годах прошлого века. По сути, лечить наркоманов будут люди, которые сами в прошлом были наркозависимыми. Жить и работать они будут в Центре. Пациентам прописана трудотерапия – им придется самим обеспечивать свой быт.

«Урал без наркотиков» - первая подобная государственная организация в регионе. Предполагается, что людей со всей страны будут отправлять на лечение в Екатеринбург. Востребованность подобных учреждений огромна: в России существует множество частных клиник, но они, как правило, платные. Здесь же от наркозависимых потребуется только желание изменить свою жизнь. 

Комментарии