Реабилитированные народы Крыма смогут оформить недвижимость в собственность в упрощенном порядке

Владимир Путин сегодня подписал указ о реабилитации народов Крыма, которые пострадали от сталинских репрессий. Речь идет об армянах, болгарах, греках, крымских татарах и немцах.СНХ

В этом же указе прописаны меры по социально-экономическому обустройству некоторых территорий, которые в последние годы, можно сказать десятилетия, практически были брошены и юридически никак не оформлены, и в социальном плане абсолютно не развивались, только деградировали.

Как следует из опубликованного текста указа, финансировать возрождение этих территорий российские власти будут за счет федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. При этом руководство двух новых субъектов федерации должно содействовать созданию национально-культурных автономий, хотя подобные образования не упоминаются в принятой 11 апреля Конституции Крыма.

Принять закон о реабилитации, а также создать условия для национально-культурной автономии, в первую очередь, для крымских татар российские чиновники обещали перед референдумом о статусе Крыма. Не менее важна еще одна статья нового закона - представители реабилитированных народов смогут в упрощенном порядке оформлять в собственность некоторые объекты недвижимого имущества. Возможно, под недвижимостью подразумеваются земельные участки, незаконно занятые крымскими татарами за последние десятилетия. Всего же площадь самозахватов в Крыму – около 3 тысяч гектаров.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)