• Главная
  • Новости
  • Реабилитационный центр для детей-инвалидов в Улан-Удэ ищет средства для существования

Реабилитационный центр для детей-инвалидов в Улан-Удэ ищет средства для существования

В Улан-Удэ создатели реабилитационного центра для детей-инвалидов "Аватар" срочно ищут деньги на ремонт.

В здании, которому больше ста лет, протекает крыша и просел фундамент. Центр существует в основном на пожертвования меценатов. Но сейчас и у спонсоров свободных средств не осталось. "Аватар" - единственный в Улан-Удэ некоммерческий реабилитационный центр для детей- инвалидов от трех лет и старше. Здесь им оказывают не только медицинскую, но и психологическую помощь. В "Аватаре" работает свой детский театр, кабинет лечебной физкультуры и сенсорная комната для развития мелкой моторики.

Наталья Кощева, мама подопечной: "Она стала пытаться самообслуживать себя, потому что и этому там учат, она просится на горшок, она стала жестами показывать того, чего ей хочется, стала есть сама".

На восстановление здания нужно не менее 50 миллионов рублей. Чиновники дать деньги на ремонт не могут. Из-за нехватки средств центр накопил долги и за коммуналку. Только за отопление нужно отдать двести тысяч рублей. Все, что сейчас есть у "Аватара" - это ежегодные 300 тысяч рублей от регионального министерства социальной защиты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии