Ребенка, над которым издевалась медсестра, временно передали опекунам

Полуторогодовалый мальчик из неблагополучной семьи Сахалина "отдан под временную опеку жительнице села Поречье Макаровского района. Она фельдшер, имеет опыт воспитания приемных детей", - рассказали РИА Новости в Министерстве образования Сахалинской области.

22 июня стало известно, что медсестра Макаровской районной больницы Светлана Парчайкина издевалась над ребенком. В сеть попало видео, на котором женщина, используя нецензурные выражения, ругала малыша за испачканные штаны. После публикации видеоролика Парчайкина была уволена из Макаровский ЦРБ, сейчас в отношении нее ведется следствие.

Издание Citysakh.ru сообщило, что мать ребенка, Анну Рожкову, не предупредили о передаче его опекунам.  

Мальчика изъяли из семьи после того, как его пятилетняя сестра подралась с соседской девочкой. Родители последней вызвали полицию. Правоохранители, прибыв на место случившегося, увидели, что у девочки после драки были синяки на теле. Вероятно, полиция приняла их за побои. Также сообщается, что у матери ребенка отобрали телефон и запретили давать какие-либо комментарии.

В прошлом году противРожковой, вдовы работника МЧС, уже возбуждалось дело о лишении родительских прав в отношении ее старшего сына. По решению суда его отдали под опеку дяде.

Сейчас Рожкова состоит на учете как лицо, находящееся в социально опасном положении. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)