Ребенок не должен голодать. В Нижнем Тагиле открыт частный пункт бесплатного питания для детей

Ребенок не должен голодать. В Нижнем Тагиле открыт частный пункт бесплатного питания для детей
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

В Нижнем Тагиле начал работу первый частный пункт бесплатного питания для детей из малообеспеченных семей. Предпринимательница Ольга Теплова кормит школьников за свой счет. Для некоторых горячий обед в этой столовой - единственная возможность нормально поесть.

Каждый день после школы Миша Ряписов спешит на обед, но теперь - не домой, а в эту столовую. Мальчик из многодетной семьи. Мама одна воспитывает семерых братьев и сестер. Предложить детям разнообразное меню она не может. А здесь питание полноценное и бесплатное.

Кроме Миши в эту столовую приходит около двадцати детей из малообеспеченных семей. Для многих это единственная возможность нормально поесть.

Миша Ряписов, житель Нижнего Тагила: "Чем кормят? - Булочками, супом, пюре, компотом, соком и супами всякими".

Раньше в Нижнем Тагиле работали три пункта питания для детей из малообеспеченных семей. Их кормили за счет городского бюджета. Но два года назад финансирование прекратилось. Кормить детей за свой счет согласились только в частной столовой предпринимательницы Ольги Тепловой. В день на питание каждого ребенка здесь тратят около 60 рублей.

Ольга Теплова, директор столовой: "Если идешь мимо, а ребенок стоит, у него глазенки вот такие! Он есть хочет. Как пройти мимо?! Я знаю, что такое голод. Я сама ребенок войны".

Кроме полноценного горячего питания в этой столовой детям предлагают еще и развлечения. Сегодня - учат делать изделия из соленого теста. А пока дети занимаются лепкой, с ними беседуют социальные работники - выясняют, нет ли проблем в семье.

Людмила Винокурова, специалист по социальной работе социально-реабилитационного центра: "Пришел мальчик, а в глазах читалась прямо боль какая-то. Видно, что глазки не веселые. Я говорю: что случилось? Он отвечает: я, наверное, сегодня буду вызывать милицию. В семье мама умерла, папа в запое".

Сейчас местные власти пытаются решить вопрос бюджетного финансирования столовой. Но ее хозяйка говорит - даже без муниципальных денег она будет и дальше кормить школьников за свой счет.

На помощь детям из бедных семей приходят добровольцы и в других регионах России. В январе без бесплатного питания остались школьники села Холмогоры Архангельской области. Активисты общественного движения "Подари ребенку праздник" собирали для них еду и деньги.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)