Ребенок подрастет, пока очередь дойдет! В Брянске на одно место в яслях претендуют 3,5 тыс малышей

Сколько брянских детей лишены дошкольного образования, какие нарушения выявила Прокуратура в городских детских садах и как власти обещают уже в этом году избавиться от очередей в садик.
Ребенок подрастет, пока очередь дойдет! В Брянске на одно место в яслях претендуют 3,5 тыс малышей
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Нехватка мест в дошкольные учреждения остается по-прежнему актуальной проблемой по всей стране. В Брянской области в детские сады еще не пристроено около 5 тысяч человек. Какие пути решения этой проблемы предлагают местные власти?

У Анны Хохловой двое сыновей. Младшему Вите полтора года. Записывать его в детский сад молодая мама пошла сразу после рождения - чтобы не опоздать. Старшему скоро пять, а в группу он пошел лишь в этом году.

Анна Хохлова, жительница Брянска: «В 9 месяцев я встала на очередь в 4 детских сада. В двух из них мне сказали, что точно мой ребенок не попадет в их сад. Т.е. приходить надо прямо с рождения».

Сейчас в Брянске на одно место в ясельной группе претендуют три с половиной тысячи малышей.  Еще полторы тысячи ждут своей очереди в районных центрах. Детям до 7 лет повезло больше: регион включился в федеральный проект «Модернизация дошкольного образования» и их очередь начала сокращаться.

Иван Потворов, первый заместитель  директора департамента  образования и науки: «Это строительство новых детских садов. 15 детских садов находится на строительстве и реконструкции. 5 из них планируется сдать до декабря 2013 года. Кроме этого ведется капитальный ремонт детских садиков, которые дадут новые дополнительные места»

До декабря власти пообещали и вовсе избавиться от очереди. Когда федеральный проект завершится, очередь должна исчезнуть и в ясельные группы.

В Брянской области - 549 детских садов, а чтобы дети попали в них, очереди ждут более шести тысяч семей. В ситуации решила разобраться местная прокуратура. Её сотрудники - по итогам проверки - выявили полтысячи нарушений. Причем самого разного характера - с родителей постоянно собирали средства или кормили малышей пищей, приготовленной в антисанитарных условиях.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)