Ребенок в Калужской области выжил после падения с высоты пятого этажа

© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Восьмилетний мальчик в Калужской области выжил после падения с балкона на пятом этаже дома. Он хотел выбраться из квартиры, где его запер одного отец. О происшествии сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Инцидент произошел днем 10-го июня в городе Кирове. Там мужчина, который один воспитывает несовершеннолетнего сына, оставил его одного в квартире без ключей, а сам уехал на несколько дней в столицу на поиски работы.

«Ребенок попытался выйти на улицу через окно квартиры, которая находится на пятом этаже, выпал из него», - рассказали в ведомстве. Там добавили, что он получил множественные травмы и госпитализирован в реанимацию.

В связи с произошедшим прокуратура проверяет соблюдение прав мальчика, в том числе со стороны отца, органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений детей. По итогам проверки будет принято решение.

Свою проверку проводит и областное управление СКР. По версии следствия, пострадавший вышел на балкон и увидел на улице своих знакомых. Пытаясь спуститься к ним, он упал, получил переломы. Его состояние стабильное.

В ведомстве также добавили, что мать ребенка лишили родительских прав, и его воспитанием занимается только отец. При этом семья не состоит на учете в органах профилактики. Следствие выясняет условия жизни мальчика.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)