По его словам, террористы, нападая на мирных жителей пытаются деморализовать турецкий наро
  • Главная
  • Новости
  • Реджеп Эрдоган: цель новогоднего теракта в молодежном клубе Стамбула — посеять хаос в Турции

Реджеп Эрдоган: цель новогоднего теракта в молодежном клубе Стамбула — посеять хаос в Турции

В новогоднюю ночь неизвестный преступник в колпаке Санта-Клауса открыл прицельную стрельбу из автомата в одном из самых популярных молодежных клубов в историческом центре Стамбула. В этот момент в клубе праздновали более 700 человек. 39 посетителей, в том числе 16 иностранцев, погибли. 69 человек ранены. Россиян среди погибших и пострадавших нет. 

Мехмет Даг, очевидец"Сначала он застрелил полицейского. Потом - какого-то мужчину или женщину. Вокруг начался хаос. Преступник стал хладнокровно стрелять в охранников. Когда они перестали сопротивляться, он вошел внутрь. Я услышал выстрелы, а примерно через две минуты - громкий взрыв".

Синем Уйаник, очевидец: "Муж крикнул мне лечь и закрыл меня собой. Мы были возле окна. Вокруг стали стрелять. Стреляли двое или трое. Все заволокло дымом, и я потеряла сознание. Стрельба продолжалась все время. Затем пришли спецназовцы и вывели нас оттуда. В моего мужа попало три пули".

Стрельба продолжалась около семи минут. Затем преступник снял колпак Санта-Клауса и скрылся с места преступления. Сейчас его разыскивает полиция. Личность террориста следователям пока установить не удалось. Ответственность за теракт никто на себя не взял. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии