Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Регата "Бархатная осень" стартовала в Иркутске

Красочное шоу с участием почти всех крейсерских яхт области стартовало сегодня в Иркутске. Это традиционная регата "Бархатная осень", во время которой сибиряки закрывают парусный сезон.

Три дня на Иркутском водохранилище будут идти соревнования на ночевки в бухтах. Гонки запланировано 4. Их дистанции, место и время промежуточных стартов уточняются в зависимости от погодных условий. Сегодня в Иркутске как раз закончилось бабье лето, в акватории ветрено, но любителям пройти под парусом - этого все еще мало, они ждут усиления ветра, пусть даже и северо-западного.

На Ангаре в этом году достаточно высокий уровень воды, это позволило всем желающим спустить свои лодки и принять участие в "Бархатке", как все называют эти соревнования. На старт выходят порядка 30-ти яхт. Это почти весь взрослый парусный флот Иркутска. Участников разделили на 7 классов.

Олег Федоров, главный судья регаты "Бархатная осень-2016": "В течение навигации яхты рассеяны, где-то по Иркутскому водохранилищу, Байкалу, кто-то с туристами гуляет, кто-то просто путешествует. Обычно к завершению навигации все собираются в одном месте и получается вот такой замечательный праздник".

Эта регата проходит в Приангарье уже 39 раз. Впервые её провели ещё в 1978 году. Тогда все яхты были самодельными. Теперь же команды могут посоперничать не только в быстроходности, но и у кого круче оснащение. В каждом  соревновательном классе БО-2016 будет определен победитель. Призёры станут известны в воскресенье, 2 октября, когда финиширует заключительная гонка. С этого же дня все любители парусного спорт будут считать сезон закрытым.

Занятия яхтенным спортом - достаточно дорогое удовольствие. Все зависит от возраста яхты и ее размеров. Например, четырехметровое судно 2005-го года выпуска можно найти и за 200 тысяч рублей. За более современную модель длиной от восьми метров придется заплатить не меньше полутора миллионов.

Написать комментарий
2 часа назад

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    5 часов назад
    10 декабря отмечается Всемирный день прав человека Праздник был утвержден ООН в 1950 году
    23 минуты назад
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить