Управление сельского хозяйства на Алтае выделило посевные земли для исправительных колоний

В Алтайском крае к финальному этапу посевной подключились осужденные. Сразу несколько колоний региона больше не будут получать овощи и зерно из краевых резервов, а сами обеспечат себя продовольствием.

Региональное Управление сельского хозяйства выделило для исправительных учреждений более трех тысяч гектаров земли. Заключенные сеют пшеницу, овес, гречу, картофель, лук, томаты, огурцы, капусту и технические культуры. Трудятся в поле только осужденные на небольшие сроки и по нетяжким статьям. По словам работников, трудовая терапия идет им на пользу.

Игорь Киричек, осужденный: "Освободиться - самое главное. Я думаю больше не совершать таких легкомысленных преступлений".

За участие в посевной - полевую работу по 10 часов в день - заключенные получают зарплату в восемь тысяч рублей в месяц. В этом году исправительные учреждения планируют собрать хороший урожай: только картофеля - более 800 тонн. На закупку тракторов, сеялок и культиваторов руководство колоний Алтайского края потратило более 30 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)