За день просрочки переселения семей из ветхих квартир регионы будут обязаны выплатить по 5 тысяч рублей за каждое помещение

Регионам придется заплатить штраф за просрочку в расселении аварийного жилья

Фото: Наталья / Фотобанк Лори

Определены суммы взыскания для регионов, которые сорвут программу расселения людей из аварийного жилья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минстроя Михаила Меня.

"Мы будем жестко контролировать реализацию регионами программ расселения аварийного жилья. При этом мы ужесточаем ответственность регионов, муниципалитетов и подрядчиков за срыв программ", - заявил Мень.

Министр отметил, что в течение 2014 года  из аварийных домов не был переселен ни один человек в Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Чукотском АО, а также в Ульяновской и Магаданской областях.

Теперь субъекты РФ должны будут подписать соглашение с фондом ЖКХ, согласно которому за каждый день просрочки переселения семей из ветхих квартир они будут обязаны выплатить по 5 тысяч рублей за каждое помещение. За задержку отчета о реализации программы полагается выплата в 100 тысяч рублей, а за фальсификацию сведений в данных отчетах - 500 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии