Регионы получат в этом году более 11 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Регионы получат в этом году более 11 миллиардов рублей субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на совещании правительства. Оно было посвящено основным задачам развития финансового рынка России на ближайшие три года.

Как отметил премьер, уже сейчас более полутора миллиардов регионы получат на создание бизнес-инкубаторов. А затем еще почти 10 миллиардов – на софинансирование региональных и муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса, в том числе фермерских хозяйств. Также правительство в этом году внесет изменения в механизм корпоративного управления – будут больше защищены интересы владельцев небольших пакетов акций предприятий. А в банковском секторе ужесточат надзор за прозрачностью сделок, чтобы повысить доверие инвесторов.

"Сегодня, когда западные источники фондирования фактически закрыты для наших предприятий, особенно важно, чтобы присутствовали внутренние. В том числе нужно стимулировать появление и "длинных" денег", – говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства России.

Еще одним инструментом "оздоровления" финансового рынка уже в этом году станет ужесточение контроля за негосударственными пенсионным фондами. Их деньги привлекут в долгосрочные инвестиционные проекты. И повысят ответственность этих структур перед вкладчиками. Убытки негосударственные пенсионные фонды будут возмещать за счет собственных средств.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)