Регионы обязали активнее заняться проектами по перинатальным центрам

Российские регионы должны ускорить разработку проектов по перинатальным центрам, а ужесточить контроль за этим обязаны министры. Об этом на заседании правительства сегодня сообщил Дмитрий Медведев.

В течение 3 лет по федеральной программе в 30 регионах должны быть построены 32 центра матери и ребенка. На это государство выделяет 52 млрд рублей, часть затрат должны на себя взять региональные бюджеты. Однако до сих пор главы многих субъектов не предоставили необходимые документы. Более того, 11 регионов еще не утвердили эту программу на своей территории.

«В части регионов не изменены региональные бюджеты и не представлены документы на земельный участок. Коллеги, вы все это знаете. О чем идет речь и о ком идет речь. Надо с этим разобраться. Подчеркиваю: быстро», - заявил Дмитрий Медведев.

Сегодня в России работают около 100 новых многофункциональных родильных домов. По данным Минздрава, в прошлом году это позволило улучшить демографические показатели. В частности, младенческая смертность снизилась почти на 7%. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)