Регионы получат бюджетные кредиты на строительство жилья и социальных объектов

В ближайшие два года регионы получат в виде бюджетных кредитов и облигаций около 500 млрд рублей. Они пойдут на строительство жилья, социальных объектов, школ и дорог, заявление премьер-министра Михаила Мишустина на заседании правительства. Бюджетные кредиты будут выдаваться на срок не менее 15 лет по ставке не выше 3%.

Сейчас этот механизм отрабатывается в рамках пилотных проектов в шести регионах. Средства из федерального бюджета будут направлены и на развитие дорожной сети. На это правительство выделяет более 50 млрд рублей, 40 млрд из них пойдут на строительство скоростной автомагистрали М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань, которая станет частью транспортного коридора между европейской частью России и Китаем. Двадцать субъектов получат деньги на дороги регионального и местного значения. ­

Михаил Мишустин, председатель правительства: «Направим 3 млрд рублей на строительство первого этапа скоростной широтной магистрали в Санкт-Петербурге, сооружение витебской развязки, которая соединит западный скоростной диаметр и новую магистраль и поможет разгрузить движение в исторической части города».

Еще более 200 миллиардов рублей правительство выделило на единовременные выплаты родителям школьников. Подать заявление на получение этих денег можно, начиная с 15 июля. Сами выплаты начнутся с 16 августа.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)