Регионы получат допсредства для улучшения экологии

© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Правительство расширило перечень направлений финансирования из федерального бюджета. Изменения в части денежных вливаний коснулись проекта «Чистый воздух». Как сообщает «Парламентская газета», в связи с этим регионы получат возможность расширить свои экологические программы.

В частности, субъекты смогут получить не только субсидии на приобретение экологичных видов общественного транспорта, но и рассчитывать на строительство или ремонт необходимой для этого инфраструктуры.

Кроме этого, средства будут выделяться и на строительство и реконструкцию теплотрасс и систем горячего водоснабжения, что усилит переход с печного (используется в отдельных регионах) на централизованное отопление.

Новые правила позволят региональным программам по снижению вредных выбросов получить федеральное финансирование. Ранее в такие работы субъектам приходилось вкладывать часть собственных средств (условия софинансирования). Ожидается, что в 2021 году на эти цели выделят более 1,8 млрд рублей.

Как сообщалось, в Приморье расширят экологическую программу региона. Торговый порт вложит около миллиарда рублей в борьбу с выбросами пыли при перегрузке угля. В этом году запущено оборудование для пылеподавления на открытых складских площадках. Сейчас в порту также устанавливают ветрозащитные экраны по границе производственной территории.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)