Регионы получат средства на социальные нужды

Российским регионам выделят субсидии на решение социальных проблем, передает ОТР заявление премьер-министра Дмитрия Медведева на заседании правительства.

Почти 400 млн рублей уйдут Томской области на новую школу, 450 млн направят еще трём субъектам Дальнего Востока: Бурятии, Магаданской области и Чукотке. Средства должны потратить, в том числе, на закупку медицинского оборудования, приобретение жилья для работников социальной сферы и благоустройство территории.

За счет этих денег, например, в Магаданской области планируют открыть городской парк, в Бурятии - капитально отремонтировать бассейн.

Но совещание начали с другого вопроса, он касается увеличения притока инвестиций.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства РФ: "Мы совершенствуем деловой климат, но вот чего не подготовлено - это закона об инвестиционных программах. Мы договаривались о том, что это сделаем, о порядке их проработки, подготовки и принятия. Тем не менее, по итогам первого полугодия, достаточно серьёзный двузначный прирост инвестиций зафиксирован в таких сферах, как информация и связь, строительство, образование".

Но, как сказал Медведев, с учётом текущих реалий по-прежнему необходимо разработать планы по привлечению инвестиций и в остальные отрасли экономики. Причем, свои предложения должны подготовить в каждом регионе.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)