Регионы с высоким уровнем заболеваемости сифилисом и туберкулезом назвал Росстат

Сведения о распространении социально-значимых заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, опубликовала Федеральная служба госстатистики в отчете о социально-экономическом положении России за первый квартал года.

Как следует из документа, в отчетном периоде в ряде субъектов РФ оставался значительным уровень заболеваемости сифилисом. Так, в Республике Алтай он оказался в 2,6 раза выше среднероссийского показателя.

Высокий уровень заболеваемости сифилисом наблюдались в Тыве, Бурятии, Якутии, а также в Амурской, Калужской, Иркутской и Саратовской областях. В этих регионах уровень болезни в 2-2,4 раза выше среднего по России.

Самым неблагополучным регионом по уровню заболеваемости туберкулезом стал Чукотский автономный округ. По информации Росстата, такой диагноз в регионе встречался в 4,3 раза чаще, чем в среднем по стране. Также сложная ситуация по туберкулезу наблюдалась в первом квартале года в Еврейской автономной области, Приморском крае, Тыве и Новосибирской области.

Кроме того, в отчетном периоде Росстат зарегистрировал свыше 20,8 тысяч ВИЧ-инфицированных человек, в том числе 214 детей в возрасте 0-17 лет.

При этом более половины всех выявленных больных ВИЧ-инфекцией учтены в 13 субъектах РФ: в Кемеровской, Новосибирской Челябинской, Иркутской, Московской, Свердловской, Самарской областях, Красноярском, Пермском, Краснодарском крае, Москве, Санкт-Петербурге и Башкортостане.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)