Регионы Северного Кавказа возглавили рейтинг по размерам жилой площади на одного члена домохозяйства

Лидером стала Чечня
Вид Грозного. Фото: Елена Афонина/ ТАСС

Росстат опубликовал результаты исследования, посвященного условиям проживания российских граждан в различных регионах России за 2018 год. По его результатам в лидерах рейтинга оказались Чечня и Кабардино-Балкария.

Как пишут журналисты онлайн-издания news.ru, ознакомившиеся с результатами, за основу составления рейтинга было принято количество жилой площади, приходящейся на одного члена домохозяйства. Авторы работы исходили из того, что под одной крышей могут проживать не только близкие родственники, но и лица, не связанные родством.

В результате в Чеченской Республике на одного члена домохозяйства приходится в среднем 22,4 кв. метра. В Кабардино-Балкарии этот показатель составил 22 кв. метра. А в расположившейся на третьей позиции Брянской области он составил 21,2 кв. метра.

Любопытно, что российская столица оказалась в самом хвосте рейтинга. В Москве на одного члена домохозяйства в среднем приходится 13,3 кв. метра жилплощади. Хуже ситуация только в Тыве – 10,7 кв. метров. В тройку аутсайдеров вошла также Республика Алтай. Там на каждого члена домохозяйства приходится 13,4 кв. метра.

Можно отметить, что Чечня оказалась лидером и по количеству жилых комнат на одно домохозяйство - 4,1. Следом идут Ингушетия (3,8) и Дагестан (3,6).

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)