Рейтинг глав регионов возглавил губернатор ЯНАО

Глава Калужской области потерял первое место в рейтинге губернаторов. Фонд развития гражданского общества сегодня представил очередные результаты исследований за год.

Если раньше Анатолий Артамонов делил первую строчку с коллегой из Ямало-Ненецкого автономного округа, то теперь Дмитрий Кобылкин остался единственным лидером. Калужский губернатор замыкает пятерку лучших – понижение связано с непростой экономической обстановкой в его регионе. Между Артамоновым и Кобылкиным расположились главы Татарстана, а также Тюменской и Белгородской областей. Изменились и последние строчки рейтинга. 84 и 85 места делят между собой главы Тверской и Ярославской областей: они оба потеряли по три пункта.

"Экономика выходит на первый план в оценке эффективности работы глав субъектов. Понятно, текущая экономическая ситуация. И соответственно, когда ресурсов становится меньше – самое время, чтобы проявить свои управленческие способности", – говорит Константин Костин, руководитель Фонда развития гражданского общества.

Заметно улучшили свои позиции в губернаторском рейтинге главы Ростовской и Пензенской областей. Каждый из них перешел в группу с более высоким показателем эффективности. На пять строчек поднялся в списке и губернатор Петербурга. 

Комментарии