Рейтинг кандидатов в главы государства опубликовал ВЦИОМ

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса популярности кандидатов в президенты России. Наибольшей поддержкой пользуется действующий президент Владимир Путин - за него готовы проголосовать 69,5% опрошенных.

Вторую позицию, по данным ВЦИОМ, занимает кандидат от КПРФ бизнесмен Павел Грудинин. Сегодня он побывал в двух подмосковных городах - Щелково и Фрязино. Там посетил местные промышленные предприятия и рассказал о своей программе.

По словам Грудинина, многодетным семьям нужно выделять не участки, а целые дома, полностью пригодные для жилья. Также необходимо сократить расходы на содержание президента в 10 раз, отменить налог для малого бизнеса и увеличить налог на роскошь.

Владимир Жириновский в рейтинге ВЦИОМ - третий. Он посетил московское отделение Пенсионного фонда. Проверил, как ему начисляют пенсии. Лидер либерал-демократов получил на нее право 12 лет назад -- тогда сумма составляла примерно четыре тысячи рублей. Сейчас, по словам Жириновского, пенсия выросла до 25 тысяч. На встрече с избирателями политик посоветовал отказаться от сахара и соблюдать диету, а также заявил - ЛДПР сделает всё, чтобы не допустить повышения пенсионного возраста.

Григорий Явлинский и Ксения Собчак занимают четвертую и пятую строчки соответственно. Накануне Дня защитника Отечества кандидат от "Яблока" встретился с военными экспертами и специалистами по международным отношениям. Они обсудили вопросы безопасности и защиты внешних интересов страны. В частности, речь шла о переоснащении боевых подразделений и реформах Российской армии.

Сергей Бабурин, согласно опросу ВЦИОМ, занимает шестую строчку. Кандидат от "Российского общенародного союза" прибыл в Ростов-на-Дону. Он возложил цветы к мемориалу советским воинам, погибшим в Афганистане, посетил музей, а также встретился со школьниками и сотрудниками машиностроительного предприятия. О своей предвыборной платформе Бабурин рассказал и журналистам местных СМИ.

Следом за Бабуриным в рейтинге ВЦИОМ идет кандидат Партии роста Борис Титов. Замыкает список Максим Сурайкин от "Коммунистов России". Сегодня Сурайкин в Великом Новгороде. Там кандидат вместе с однопартийцами возложил цветы к памятнику Ленина. Также он посетил один из многофункциональных центров и высказал свои замечания. Так Сурайкин обратил внимание на то, что МФЦ берет деньги за выписку квитанций об оплате.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии