• Главная
  • Новости
  • Рейтинг смертности от алкогольных отравлений возглавила Кировская область

Рейтинг смертности от алкогольных отравлений возглавила Кировская область

Росстат составил рейтинг российских регионов, расставив их по количеству смертей от случайных отравлений алкоголей, сообщает РИА Новости.

По данным Росстата, в Кировской области наблюдается самая высокая смертность от случайных алкогольных отравлений – 16,7 случая на 100 тысяч населения. На втором месте оказалась Ярославская область (16,2 случая), на третьем – Марий Эл, где на 100 тысяч человек приходится 16,2 случая смертей от алкоголя.

В Калмыкии, Чечне, Астраханской, Ростовской Магаданской и Сахалинской областях, а также в Хабаровском крае Росстат зафиксировал нулевые показатели смертности.

В среднем, в России на 100 тысяч человек приходится 4,7 смерти от алкоголя. За год этот показатель снизился с 5,9 случая на 100 тысяч населения.

Кировская и Ярославская области, а также Республика Марий Эл возглавили рейтинг регионов России по смертности от случайных отравлений алкоголем, говорится в сообщении Росстата.

При этом по данным Роспотребнадзора, самым пьющим регионом стала Магаданская область, на душу жителя которой в 2016 году пришлось больше 14 литров чистого спирта.

Комментарии