Рейтинг смертности от алкогольных отравлений возглавила Кировская область

Росстат составил рейтинг российских регионов, расставив их по количеству смертей от случайных отравлений алкоголей, сообщает РИА Новости.

По данным Росстата, в Кировской области наблюдается самая высокая смертность от случайных алкогольных отравлений – 16,7 случая на 100 тысяч населения. На втором месте оказалась Ярославская область (16,2 случая), на третьем – Марий Эл, где на 100 тысяч человек приходится 16,2 случая смертей от алкоголя.

В Калмыкии, Чечне, Астраханской, Ростовской Магаданской и Сахалинской областях, а также в Хабаровском крае Росстат зафиксировал нулевые показатели смертности.

В среднем, в России на 100 тысяч человек приходится 4,7 смерти от алкоголя. За год этот показатель снизился с 5,9 случая на 100 тысяч населения.

Кировская и Ярославская области, а также Республика Марий Эл возглавили рейтинг регионов России по смертности от случайных отравлений алкоголем, говорится в сообщении Росстата.

При этом по данным Роспотребнадзора, самым пьющим регионом стала Магаданская область, на душу жителя которой в 2016 году пришлось больше 14 литров чистого спирта.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)