Река Симаррон размыла берега в американском штате Оклахома

Средний запад США во власти штормов: в штате Оклахома река Симаррон так размыла берега, что бурный поток вплотную подобрался к дорогим особнякам, передает ОТР.

Районы, ранее считавшиеся престижными из-за великолепного вида на реку, теперь превратились в зону смертельной опасности: десятки зданий могут уплыть в любой момент.

Кроме Оклахомы, ливни и ураганный ветер задели Канзас и Айову, но основной удар пришёлся на Миссури, там от непогоды погибли три человека.

Над штатом пронёсся супер-торнадо, повреждены дома и линии электропередачи, на дорогах лежат поваленные деревья, в ближайшее время, по прогнозам, будут новые смерчи.

Дэвид Уильям, представитель полиции Джефферсон-Сити: «На полиция и спасателей обрушился шквал звонков от жителей, напуганных торнадо, с просьбами о помощи. Нам пришлось привлечь добровольцев, сейчас мы определяем их задачи и координируем усилия всех экстренных служб. Началась эвакуация жителей. Несколько районов Джефферсон-Сити серьёзно пострадали от ураганного ветра, он срывал крыши, люди блокированы в своих домах обломками».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)