• Главная
  • Новости
  • Реки и озера Волгоградской области начали обрабатывать от комаров и мошки

Реки и озера Волгоградской области начали обрабатывать от комаров и мошки

В Волгоградской области специалисты начали обрабатывать реки и озера от личинок комаров и мошки. Всего дезинсекцию планируется провести на более чем 160 водных объектах, передает ОТР.

Особое внимание уделено территории рядом со стадионом "Волгоград-Арена": Чтобы обработать все ближайшие водоемы в радиусе 15 километров, специалисты впервые в этом году, решили задействовать в этом районе авиацию. Для уничтожения вредителей выбран препарат "Бактицид"; Он не только эффективный, но и экологичный.

Владимир Шикунов, начальник отдела Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: "Данный препарат является микробиологическим препаратом. Не является химическим, оказывает прямое действие на личинок комара и мошки. Применяется в водоемах рыбохозяйственного назначения. Не опасен для людей и животных".

Владимир Егоров, пилот: "Хотя этот препарат не является ядом, это 4-й класс активности, это биологический. Но по требованиям безопасности я должен летать в маске".

Первый этап водной обработки продлится два дня. Всего же до конца месяца специалисты планируют обработать около семи тысяч гектаров как земли, так и водной поверхности.

Комментарии